首頁>最新消息
2018俄羅斯世足賽6月開踢!順道去莫斯科旅遊吧!
- 2018-06-12 -

四年一次的世界盃足球賽即將在6月登場啦!此次世界盃為第21屆,由俄羅斯主辦,賽事期間為2018年6月14日至7月15日。

第21屆世界盃足球賽入選的國家代表隊有:

第21屆世界盃足球賽入選的國家代表隊

很遺憾的今年有好幾隊遺珠,像是拿過4次世界盃冠軍的義大利、有「非洲雄獅」之稱的喀麥隆、橘色軍團荷蘭,還有以往在足球場上表現強悍的智利及美國,都沒有入選,相當可惜。

雖然如此,世界盃還是很有看頭的!直接飛到俄羅斯親臨現場看球更加熱血有FU!這次的冠軍賽將在莫斯科的盧日尼基體育場舉行,季軍賽在聖彼得堡的十字架體育場進行,八強賽則分別於下洛夫哥羅德體育場、喀山體育場、薩馬拉體育場、菲什特奧林匹克體育場舉辦。

既然大老遠飛去看球了,當然要順便玩一下囉,今天就先來看一下俄羅斯的莫斯科有什麼推薦景點吧!

新聖女修道院

新聖女修道院

新聖女修道院距離盧日尼基體育場只有2公里遠,是一座被列入世界文化遺產的東正教女子修道院,是建於16世紀的巴洛克式建築。金色的洋蔥式尖塔非常醒目,可以入內參觀則需要花費300盧布,女生需要披上頭巾,男生則記得不能穿短褲。就算不入內參觀,在14棟建築群漫步,欣賞東正教建築之美,也頗為愜意。

 

紅場

Cardu20180525_19020210

紅場是位於俄羅斯中央行政區的公共廣場,是舉行大型閱兵和主要活動的所在地。占地9萬坪的廣場,周圍環繞知名建築景點,包含克林姆林宮、列寧墓、聖巴索大教堂等。紅場的「紅」並非指顏色,也不是代表共產主義,而是俄文中「Красная」這單字同時有「美麗」和「紅」的意思,其實意指的是美麗的廣場唷!

聖巴索大教堂

Cardu20180525_18583112

說到俄羅斯,大家都會想到五彩繽紛的洋蔥頭式建築,位在紅場南面的聖巴索大教堂正是這樣的經典模樣!拍照起來非常美麗。聖巴索大教堂由9座禮拜堂組成,是有著「恐怖伊凡」稱號的伊凡四世為了紀念征服喀山汗國而要求建造的,於1561年完工。入內參觀需要付費500盧布,內部由一間間小教堂串連而成,與外觀相比顯得樸實。

 

克里姆林宮
Cardu20180525_19053812

克里姆林宮就是俄羅斯總統普丁辦公的地方啦!也是歷代沙皇的住所,同時也是一個歷史建築群,由紅色磚牆圍成一個三角形範圍,裡面總共有4座宮殿、4座教堂和19座塔樓。參觀克里姆林宮票價為350盧布,如果想參觀軍械庫則需要另外購票排隊;克里姆林宮廣場上還展示著沙皇砲與沙皇鐘,整體來說非常壯觀。

尼斯古奇花園

Cardu20180525_19241818

尼斯古奇花園就在盧日尼基體育場對面的莫斯科河畔,長達數公里延伸到莫斯科大學,占地40.8公頃。這個花園18世紀就存在了,以前作為皇室貴族的庭院,現在則成為開放式公園,保持了美麗的森林樣貌,靜謐且生態豐富,令人忘卻自己身在都市中。可以在河畔邊漫步、騎自行車,度過悠閒的午後時光。
 

旅展、台北旅展、旅遊展、國際旅展、TITE台北旅展

文章出自:FUNTIME