首頁>最新消息
一張圖告訴你德國各州分別有哪些特色!
- 2018-08-07 -
(圖片來源:pinterest.com)
大家知不知道圖上畫的都是什麼呢?就讓我們從上到下、從左到右、一個個州地進行詳解吧~如果有被小編忽略了的圖標大家也可以補充~
 
Schleswig-Holstein 什勒斯維希-霍爾斯坦
這是德國最北部的一個州,提到這裡最著名的就是德國人稱之為北海(Nordsee)的海灘旅遊聖地啦。該州的州府是基爾(Kiel),在這裡每年會舉辦基爾周(Kieler Woche),是世界上最大的帆船賽事之一( eines der größten Segelsportereignisse der Welt)
(圖片來源:wikipedia.org)
Hamburg 漢堡
漢堡是德國三大州級市(柏林,漢堡,不萊梅)之一,德國第二大城市。漢堡最著名的就是它的港口啦~漢堡港(Hamburger Hafen)德國最大的海港(der größte Seehafen in Deutschland),也是歐洲第三大港。
Mecklenburg-Vorpommern 梅克倫堡-前波莫瑞
這個州緊鄰的是德國人口中的波羅的海(Ostsee),有很長的海岸線,沙灘景色優美,其中的呂根島(Rügen)同時也是德國最大的島嶼,島上有白堊岩(Kreidefelsen,是著名的旅遊景點。
Niedersachsen 下薩克森
下薩克森的"狼堡"——沃爾夫斯堡(Wolfsburg)因作為德國大眾汽車(Volkswagen)的大本營而聞名。很多喜愛汽車的孩子都會把參觀狼堡放進旅行計劃里~
Bremen 不萊梅
不萊梅最有名的便是市政廳前廣場上的這個雕塑了。它的名字是不萊梅城市音樂家(die Bremer Stadtmusikanten),來自於一個收錄在格林童話中的民間童話故事(Volksmärchen)。這個故事講述了四個動物被農場主欺負,決定去不萊梅做音樂家,半路上從強盜手中意外得到了房子,從此幸福地生活在一起的故事。
Sachsen-Anhalt 薩克森-安哈特
大家猜到圖片上的大叔是誰了嗎?他就是德國宗教改革運動(die Reformation)的發起人馬丁·路德(Martin Luther)。在薩克森-安哈特州有許多和路德有關的景點,最著名的便是路德城維滕貝格(Lutherstadt Wittenberg)。在這裡路德用九十五條條論綱(Die 95 Thesen)掀開了宗教改革的序幕,在1511年他正式遷往維滕貝格,並在那裡度過了他的餘生。
Brandenburg 布蘭登堡
布蘭登堡州的首府是波茨坦(Potsdam),那裡有著名的無憂宮(Schloss Sanssouci)。但布蘭登堡州還有一樣著名的東西,就是醃黃瓜!這裡出產的施普雷瓦爾德黃瓜(Spreewälder Gurken)據說十分可口。電影「再見列寧」裡面,媽媽一定要吃的那個醃黃瓜的牌子也是叫這個。
Berlin 柏林
去柏林一定要去亞歷山大廣場(Alexanderplatz)看看那裡的柏林電視塔(Berliner Fernsehturm), 它高368米,是德國最高的建築(ist mit 368 Metern das höchste Bauwerk Deutschlands)。不過,也有德國人會覺得這個東德時期的建築沒什麼美感……
 
Nordrhein-Westfalen 北萊茵-威斯伐倫
這裡有許多德國著名的城市,科隆(Köln)就是其中之一。每年11月11日11點11分,這裡會舉辦最著名的狂歡節(Kölner Karneval),屆時會有成千上萬名觀眾(mehrere tausend Zuschauer)。當然還有世界第三高的科隆大教堂,耗時600餘年建造完成。
Hessen 黑森
黑森州的哈瑙市(Hanau)是格林兄弟之城(die Brüder-Grimm-Stadt)——他們出生在這裡。在市政廳(das Rathaus)前就是兄弟倆的雕像:
Thüringen 圖林根
德國綠色的心臟——圖林根森林(Thüringer Wald)就在這裡。愛吃香腸的小夥伴千萬不要錯過圖林根的香腸(die Thüringer Rostbratwurst)!
Sachsen 薩克森
薩克森的州府是德勒斯登(Dresden)——沒錯就是去年發生Pegida遊行的地方。但其實人家美膩的聖母大教堂(die Frauenkirche)才是最出名的~
Rheinland-Pfalz 萊茵蘭-普法爾茨 Saarland 薩爾
這一片區域以山上鬱鬱蔥蔥的葡萄種植區(Weinbaugebiet)葡萄酒(der Wein)而聞名。普法爾茨更是德國產量最大的雷司令葡萄酒(Riesling)產地。
Baden-Württemberg巴登-符騰堡
德國最浪漫的黑森林就在這裡了~這裡的名特產有布穀鳥鐘(Kuckucksuhr)還有黑森林櫻桃蛋糕(Kirschtorte)
Bayern 巴伐利亞
巴伐利亞也是一個不能錯過的旅遊勝地。最吸引人的當屬這裡的新天鵝堡(Schloss Neuschwanstein)了。因為其白牆藍頂童話一般的造型,新天鵝堡每年會吸引上百萬的遊客。想去的同學們一定記得要去附近的橋上拍照,那裡能拍出城堡最美的全貌~這裡的慕尼黑白香腸(Münchner Weißwurst)也是吃貨們不能錯過的美食!除此之外,寶馬總部也在慕尼黑,還有一年一次的盛大慕尼黑啤酒節,一般在九月末到十月初舉行。

旅展、台北旅展、旅遊展、國際旅展、TITE台北旅展

文章出自:  壹讀