首頁>最新消息
來場紐西蘭自由行吧!南島必去景點,跟著納尼亞、魔戒電影場景這樣玩
- 2018-08-10 -

南半球的冬天,正好碰上7月、8月,趁著暑假來到紐西蘭消消暑,順便踩踩冰、踏踏冰河,沿著電影和美不勝收的風景腳步,探索紐西蘭的路途風光吧!ShopBack現在就帶著你去,網友推薦來到南島必去的幾個觀光景點,從皇后鎮到基督城,體驗納尼亞、魔戒的美景之外,還有紐西蘭市區的人文風情,千萬別錯過了。

皇后鎮、基督城    紐西蘭南島景點這樣玩

皇后鎮:納尼亞傳奇之最後戰役,Castle Hill巨石群

來場紐西蘭自由行吧!南島必去景點,跟著納尼亞、魔戒電影場景這樣玩

(圖片來源:flickr_Frédérique in NZ)

Castle Hill是納尼亞傳奇最後戰役的取景地,這裡散落一地的落石群,據說是因為受到板塊運動的擠壓,而形成的特殊自然景觀,起伏的高地上,成群結隊、忽大忽小的巨石,曾經一度被考古學家懷疑是原始部族的遺跡。夏季來訪時,是一片翠綠,在深冬的時候,則會染上一抹雪色的風景。

前往Castle Hill的路上,會經過一塊私人放牧區,如果夏秋前來,滿山遍野的羊群正在牧區休息,阿爾卑斯山少女的情景完全讓你身歷其中。不過值得注意的是,由於放牧區是私人地,因此不能隨意闖入喔。

 

一生要來一次,Fox glacier福克斯冰河健行之路

來場紐西蘭自由行吧!南島必去景點,跟著納尼亞、魔戒電影場景這樣玩

(圖片來源:作者提供)

位於紐西蘭南島西岸的福克斯小鎮,距離基督城或皇后鎮都有些遙遠,從皇后鎮開往福克斯冰河,沿途約需花費5個小時的車程,因此如果是開車前往,建議放在旅程的中段,玩完皇后鎮或基督城,開始前往下一個地區時加入。

來場紐西蘭自由行吧!南島必去景點,跟著納尼亞、魔戒電影場景這樣玩

(圖片來源:作者提供)

福克斯冰河是紐西蘭最長的冰川,全長共十三公里,然而因為全球暖化,冰河消融快速,現在的冰川每分每秒都在移動,因此為了避免危險,目前要體驗福克斯冰河健行,必須花費9000多塊台幣搭乘直升機到比較穩定的冰川,交由導遊帶領才能進行健行。記得來爬冰川不要帶太多水,喝幾口冰上的融雪,又甜又冰,包準會愛上的喔!

 

魔戒取景地之旅:glenorchy格萊諾基木棧道

來場紐西蘭自由行吧!南島必去景點,跟著納尼亞、魔戒電影場景這樣玩

Enjoying Lake Wakatipu before setting out to hike the Rees-Dart Track.

(圖片來源:flickr_Eli Duke)

位於皇后鎮北方的Glenorchy是魔戒的取景地,因此每年都吸引大批外國觀光客前來朝聖,光是聽到魔戒拍攝之旅,就可以想見Glenorchy有多麼的壯麗。艾辛格和森林女王之家……眾多魔戒的拍攝畫面,都是從這裡出來的喔!

(圖片來源:作者提供)

相對於皇后鎮的熱鬧繁榮,寧靜的湖畔上散落了幾棟零星小屋,走在曲折木棧道和沿線的噴泉中,完全就是遺世獨立的乾淨自然。不僅外國旅行團熱愛來此片美景朝聖,連婚紗照都時常來這取景,想想在魔戒棧道宣示彼此的愛,可是多浪漫的一件事啊!

基督城:短暫而炫麗的Cardboard Cathedral紙教堂

(圖片來源:flickr_ Gordon Cheung)

2011年的大地震,摧毀了基督城市區大部分的街景,連原本人氣最旺的基督城大教堂,瞬間都成為待整修的地震殘垣。為了使當地民眾能有其他禮拜場所,整府在原址300公尺外,暫時興建了「紙教堂」(Christchurch Transitional Cathedral),原本預計當作短暫的替代性質,卻意外地成為觀光客來朝聖的景點之一。

(圖片來源:作者提供)

紙教堂透過特殊、循環再造的紙皮製造出圓形紙筒蓋成,除了全部紙板都塗上防水材質外,自然的光線穿透彩繪玻璃灑落在教堂內,也十分明亮美麗。

 

基督城:市區的青春活力,Re:START貨櫃市集

(圖片來源:flickr_Sheila Thomson)

Re:START Mall貨櫃市集同樣也是在2011年的大地震後興建,透過彩色貨櫃搭建出臨時的貨櫃市集,現在卻成為整座基督城最熱鬧的地區,城市的繁榮活力全部在此展現。深受本地人和觀光客的喜愛,Re:START Mall有許多種類繁多的品牌店面,衣服、鞋子、大品牌、小商店、甚至女藝術家的設計作品都充斥其中。除了好逛以外,超受觀光客歡迎的希臘捲餅餐廳也在裡面,新鮮生菜加上煙燻羊肉,來到基督城,享受大自然的美景之餘,不妨也選擇到市區晃晃,順便選擇一道美味的道地紐西蘭午餐吃吃吧!

旅展、台北旅展、旅遊展、國際旅展、TITE台北旅展、紐西蘭, 紐西蘭景點, 紐西蘭行程

文章出自:  FUNTIME